Foto: Receitinhas |
29/06/14
Neste tempinho frio, nosso apetite por delícias fica ainda maior. Antes de dormir, para finalizar a noite, que tal um caldo de espinafre bem quentinho para aquecer?
Confira a receita desta delícia!
Ingredientes:
* 1 colher de azeite (sopa)
* 2 colheres de toucinho defumado (sopa)
* 2 colheres de cebola picadinha (sopa)
* 2 dentes de alho amassadinhos
* 1 maço de talos de espinafre
* 3 xícaras de folhas de espinafre (chá)
* 1 tablete de caldo de galinha
* 1 envelope de Sazón vermelho
* 1 1/2 litro de água
* 3 ovos
* 1/2 copo de requeijão
* sal se necessário a gosto
Modo de preparo:
* Aqueça o azeite e frite o toucinho defumado
* Junte a cebola e o alho e deixe dourar
* Acrescente os talos de espinafre picadinhos, as folhas de espinafre cortadas em tiras, o caldo de galinha, o Sazón e a água. Deixe ferver até os talos ficarem macios.
* A parte, bata os ovos até dobrarem de volume. Junte-os à sopa com o fogo ainda ligado, mexendo sempre, até os ovos cozinharem. Desligue o fogo, acrescente o requeijão e sirva.
* Dica: Lave os ovos em água corrente. Antes de usar quebre-os separadamente.
Bom Apetite!!
Michele G. Munhoz
0 comentários