Ingredientes
6 batatas médias em rodelas grossas
50 g de bacon em cubinhos
1 cebola picada
2 col sopa de manteiga
50 g de queijo ralado
1 cx de creme de leite
1/4 de xic chá de leite
1 ovo
1 col sopa de farinha de trigo
1 col sopa de farinha de rosca
sal
pimenta do reino
noz moscada
Modo de fazer
Cozinhe as batatas com sal, escorra e coloque metade num refratário
untado com manteiga ou azeite.Coloque a cebola e o bacon, a outra
metade da batata. Bata o ovo, junte o creme de leite, o leite, a farinha de
trigo e tempere, jogue sobre as batatas. Polvilhe com a farinha de rosca
misturada com o queijo e coloque a manteiga em flocos. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno quente por 25 minutos, tire o papel e deixe gratinar.
Dica : Deixe as batatas cozidas "al dente".
Pode acrescentar umas colheradas de requeijão junto com o leite.
6 batatas médias em rodelas grossas
50 g de bacon em cubinhos
1 cebola picada
2 col sopa de manteiga
50 g de queijo ralado
1 cx de creme de leite
1/4 de xic chá de leite
1 ovo
1 col sopa de farinha de trigo
1 col sopa de farinha de rosca
sal
pimenta do reino
noz moscada
Modo de fazer
Cozinhe as batatas com sal, escorra e coloque metade num refratário
untado com manteiga ou azeite.Coloque a cebola e o bacon, a outra
metade da batata. Bata o ovo, junte o creme de leite, o leite, a farinha de
trigo e tempere, jogue sobre as batatas. Polvilhe com a farinha de rosca
misturada com o queijo e coloque a manteiga em flocos. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno quente por 25 minutos, tire o papel e deixe gratinar.
Dica : Deixe as batatas cozidas "al dente".
Pode acrescentar umas colheradas de requeijão junto com o leite.
* Encontre mais receitas deliciosas no: http://cozinhadatiami.blogspot.com.br/
0 comentários