Esfiha da Mena
13:16
Ingredientes
* +ou - 800 g de farinha de trigo
* 50 g de fermento biológico
* 2 colheres de sopa de banha
* 2 colheres de sopa de margarina
* 4 colheres de sopa de óleo de milho
* 1 ovo
* 250 ml de leite morno
* 1 colheres de de sobremesa de açúcar
* 1 colheres de sobremesa de sal
Modo de Fazer
Coloque o fermento, o sal e o açúcar em uma vasilha grande e dissolva até ficar líquido. Acrescente o leite, o ovo, a margarina, o óleo e a banha e misture bem. Vá
acrescentando a farinha aos poucos até dar o ponto, a massa fica lisa e macia. Deixa descansar por 15 minutos. Divida a massa em 20 pedaços, faça bolinhas e deixe crescer. Abra a massa, recheie, feche e pincele com ovo.
Leve ao forno 200 graus por cerca de 25 minutos.
Sugestão de recheio
* 500 g de carne moída
* 1 cebola média picada
* Sal
* 1 colheres de chá de canela em pó
* Pimenta à gosto
* Cheiro verde
* Folhinhas de hortelã picadas
* 1 tomate grande picadinho
* Misture tudo e coloque numa peneira para escorrer,quando for colocar na massa,esprema a carne na peneira pra ficar sequinha!
Dica:
Pode fazer esfiha aberta, é só abrir a bolinha de massa e espalhar o recheio.
Quer mais #delícias?!
Acesse: Cozinha da Miriam! ;)
* +ou - 800 g de farinha de trigo
* 50 g de fermento biológico
* 2 colheres de sopa de banha
* 2 colheres de sopa de margarina
* 4 colheres de sopa de óleo de milho
* 1 ovo
* 250 ml de leite morno
* 1 colheres de de sobremesa de açúcar
* 1 colheres de sobremesa de sal
Modo de Fazer
Coloque o fermento, o sal e o açúcar em uma vasilha grande e dissolva até ficar líquido. Acrescente o leite, o ovo, a margarina, o óleo e a banha e misture bem. Vá
acrescentando a farinha aos poucos até dar o ponto, a massa fica lisa e macia. Deixa descansar por 15 minutos. Divida a massa em 20 pedaços, faça bolinhas e deixe crescer. Abra a massa, recheie, feche e pincele com ovo.
Leve ao forno 200 graus por cerca de 25 minutos.
Sugestão de recheio
* 500 g de carne moída
* 1 cebola média picada
* Sal
* 1 colheres de chá de canela em pó
* Pimenta à gosto
* Cheiro verde
* Folhinhas de hortelã picadas
* 1 tomate grande picadinho
* Misture tudo e coloque numa peneira para escorrer,quando for colocar na massa,esprema a carne na peneira pra ficar sequinha!
Dica:
Pode fazer esfiha aberta, é só abrir a bolinha de massa e espalhar o recheio.
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